Влад Тупикин (tupikin) wrote,
Влад Тупикин
tupikin

Categories:

ПЕРЕДАЙТЕ ФРАНЦУЗАМ

2018
2018, фото с сайта usnews.com отсюда


Почему французам? Потому что русским чего передавать: они, судя по многому, хотят жить в стране господ (как сказал поэт... не буду приводить эту цитату русского поэта целиком, некоторые русские не читатели могут сильно обидеться, начать травлю, а травля — трэнд нынешнего сезона, надо бы её опасаться, по типу, раньше-то травли никогда отродясь не было, ё)...

А французы, судя тоже по многому (начать перечислять? да легко: 1789, 1830, 1831, 1834, 1848, 1871, 1936, 1940-44, 1968, 1986 et cetera), не хотят жить в стране господ, ну хоть ты им кол на голове теши. И ведь тесали... Да хрен толку. Не хотят!

И всякий раз, когда французы понимают, что "страна господ" вот она, тута, и снова дышит своим зловонным микроном им в затылок (потому что зловония для здоровых людей и микрона бывает достаточно, чтобы в ответ, как бы это сказать, со всей вежливостью, типа, мадам, мсье, не соизвольте оскорбиться — хрясь по сусалам!!), они типа прибегают к мерам, к испробованным народным мерам окорачивания этой самой "страны господ". И что-то я не припомню, чтобы это окорачивание французам когда-либо не удалось. Даже после 1871-го — в довольно короткой исторической перспективе "страна господ" немножечко отыграла назад. "Немножечко" — это у меня эвфемизм такой. Отыграла-то очень серьёзно на самом деле.

Ну и вот, после четвёртой подряд "субботы баррикад" французские менты похвастались через СМИ, что замели в Париже 8 декабря 2018 года типа 1550 человек за один день и это типа рекорд. И ещё похвастались, что рекордного результата смогли добиться благодаря новой ментовской тактитке приближения командования к местам событий (обосраться, вот новинка: не на фронте, не на передовой, а просто во время народных демонстраций ментовское "командование" решилось приблизиться к событиям, ё моё, какая смелость, какая отчаянная смелость!), а также благодаря применению бесконтактной тактики подавления демонстрантов (не дубинками, а тоннами газа издалека), а также благодаря выводу на улицы броневиков (вау! какие мачо, какие сильные мужчины! женщины, вы уже все сплошь бесконтактно кончаете, надеюсь?)...

Ещё интересно, что французское МВД сколько-то времени назад, побаловавшись социологией, описало сводный портрет протестующего: типа, мужчина 30-40 лет, имеющий профессию, но долгое время пробывший безработным (читай: неудачник, ибо *резидент страны Мик... тьфу-ты, Макрон сказал как-то, что найти работу во Франции очень легко — достаточно перейти улицу... сам-то он, имеющий работу, давно ли переходил улицу? это, как ни смешно, известно, вне всякой связи с безработицей, грозящей или не грозящей микрону: макроскопический политик не переходил улицу уже неделю — именно неделю его никто нигде не видел, разговаривать с людями он отправляет свою челядь: пресс-секретаря, премьер-министра, полицай-президента, начальника ОГПУ (или как там все эти начальники у него называются, я запамятовал) и др.; проще говоря, чувак прячется от всей страны, когда в стране неспокойно... не знаю, дают ли во Франции звания рыцарей до сих пор, вроде бы при республике не положено, но при монархии ему точно бы прилетело на погоны)... Да-да, продолжим цитировать ментов: 30-40 лет, профессионал, безработный, имеющий склонность к употреблению алкоголя. Они это серьёзно, что ли? Склонность к употреблению алкоголя имеют, сколько я могу судить, если не большинство, то уж не меньше половины жителей планеты Земля и планеты Марс, проживающих в странах (это я про Землю, на Марсе покамест стран не зафиксировано, ну, это-то и хорошо), где употребление алкоголя не карается усекновением головы или хотя бы тюремным заключением.

То есть, смотрите, какой мощный ментовской пиар: 30-40 лет — это же само по себе грех, понимаете? В пропагандуемой всеми богатыми медиями культуре, ориентированной на вечную прыщева... извините, пуберта... извините, "вечную молодость" я хотел сказать, — 30-40 лет — это уже приговор, это старость. В культуре же бюрократического маразма и банковского цинизма (та самая "страна господ", да-да) это просто недоноски какие-то, — пороху не нюхавшие, почти груднички, куда им на улицу, нах., куда демонстрировать, особливо, если склонны к употреблению алкоголя — и это вместо сиськи родины-матери, которая всего лишь решила накормить деток своих бензином на несколько десятков евро-центов дороже (вообще, представьте себе "родину-мать", потчующую своих детей из своей священной сиськи, так сказать, "берёзовым соком", но строго по тарифу; неслабая метафора, правда? поэты, берём на заметку)...

Короче, тут трудно понять: то ли микроны не пьют, то ли у них давно не стоит от профессиональной деформации, то ли они всерьёз полагают, что если цирк и уехал ещё в 1789-м, то клоунам можно остаться? Да нет, что вы, ребята, вас же просят наружу, вас настоятельно просят наружу. На Марс вас анархо-коммунисты, ясное дело, не пустят. Давайте, что ли, сразу на Луну. Ну или, лучше, — на Солнце. Эпичненько будет, да и науке польза. Особенно, если полетите ночью.

Давно ясно, что французский народ не из-за центов/сантимов на бензин вот это всё делает. Просто если некто считает небогатых людей неудачниками (о чём ***он говорил публично, уже заняв высший государственный пост; а что вообще такое государство, как не диковинка социальная и историческая, недоразумение на чистом месте — кстати, это место государство всегда старается сделать грязным, чтобы получить самообоснование, — каковое недоразумение скоро будет человечеством выгрызено, сплюнуто и заполировано, конечно), а себя при этом считает — макроном, то ясно же любому здравомыслящему и здравочувствующему, что надо бы ему ответку прислать, объяснить, кто тут по максимуму, а кто тут микрон.

Собственно, да: народ пытается объяснить кое-кому, кто народ, кто республика, а кто микрон, кто ничтожество. И что зловоние даже в микронном масштабе — всё равно зловоние.

А французам передайте... Левша тоже когда-то пытался передать русским, чтобы оружейных стволов кирпичом не чистили... Так вот, передайте французам, пусть сделают свой, ответный, антимикронный бесконтактный броневик. Берём "пежо", "рено" или "ситроен" (или что не жалко), облачаем его в броню (настоящую броню доставать не обязательно, достаточно деревянных или пластмассовых щитов, либо вообще пенопласта), красим эту броню серебрянкой (или хакинянкой... или... как называется эта пиздоватая краска, в которую окрашивают полицейские броневики? трупянка?) — да-да, этой самой трупянкой и красим... И просто бесконтактно ставим в нужный субботний час под расставленные ноги Триумфальной арки, или под ещё шире расставленные ноги Эйфелевой башни. И вот это будет заявление.

Микрон, как бы ни были малы его (яйца? нет! мозги? нет! полномочия? нет! совесть — да какая там у него совесть, совести у него вообще нет... капитал? — капитал у него как раз есть, и капитал тут как раз очень при чём), да, как бы ни были малы его эмпатические свойства к людям — должен понять.

А если не поймёт, то, как говорил, кажется, один русский писатель, которого много переводили на французские и прочие языки, и которого, конечно, западловато цитировать, потому что родине он поднасрал конкретно, на века, но видите, ради интернационализма чего не сделаешь? — так вот, он говорил, что если чего-то нет — тогда уж всё позволено.

И ещё, пожалуйста, передайте французам, что мы тут просто в восторге!

Это просто здорово, что вы со своим микроном творите! Всем бы так. Со своими микронами.

Творите и дальше.

И, как пелось в одной вашей старой песне, ça ira!

С приветом из Москвы,

Влад Тупикин
9 декабря 2018 года




Tags: восторг!, история, международ, революция, социальная политика, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments