Влад Тупикин (tupikin) wrote,
Влад Тупикин
tupikin

Category:

МАЛЕНЬКАЯ ОТКРЫТКА ДЛЯ МАШИ Т.

photo by Vlad Tupikin
фото: Влад Тупикин

Маша, привет! Сегодняшняя записка будет довольно короткой.

Когда ты родилась, наша страна разваливалась прямо на глазах у её обитателей и каждый пытался выживать как мог. Я тогда ещё мог: у меня была работа с хорошей зарплатой. Очень скоро она стала плохой - тогда у меня появилась вторая работа, третья работа...

Когда ты родилась, пол новорожденной заранее было определить нельзя, ну или эта процедура не была достоянием обычных людей, выпускников исторического факультета, твоих родителей. Когда 25 ноября я узнал, что родилась девочка, я был очень доволен: мужчины тогда активно показывали, что способны быть только разрушителями, так что как надо было бы воспитывать сына, я и представить себе не мог. Девочка? Отлично!

Уже через несколько дней я начал носить тебя на руках на прогулки, потом научился одновременно вытаскивать тебя и коляску из подъезда без посторонней помощи - всё, что умеет женщина, может попробовать освоить и мужчина, была бы воля. А то, что жизнь распорядилась так, что мне уже четверть века не приходится воспитывать дочь... Ну, это даже не жизнь распорядилась, а кое-кто лично. Но - да, вышло именно так.

В общем, с днём рождения, Маша!

Может быть, увидимся в XXII веке

с приветом из Москвы,

Влад Т.
25 ноября 2018 года




Tags: автобиография что ли, история, личное, с.с.с.р.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments