Влад Тупикин (tupikin) wrote,
Влад Тупикин
tupikin

Category:

КОНТРКУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Der Maoismus
Der Maoismus. Берлин, ноябрь 2016 года. Фото: Елизавета Маркова


Это маоистский плакат. Я — не маоист. Но подробней об этом позже

Пока же я хочу сказать, что лекция о мировой революции 1968 года (частью наследия которой является этот плакат), объявленная на воскресенье 4 декабря в чайной "ТеКтоПришли" при клубе "Шоколадная фабрика" не состоится по причине закрытия клуба (я не знаю, почему он закрылся, мне никто не объяснил, надеюсь только, что не из-за моих лекций)

Тем не менее, есть тут какое-то западло — из серии восьми или девяти ежемесячных лекций, о которых было объявлено заранее, я успел прочитать только две (видео есть кое-где, линк чуть позже, первая лекция выложена в четырёх частях, вторая — в трёх)

Сначала я подумал: да ебись оно всё конём! Не вышло так не вышло, это ж не я закрыл клуб, я даже и не особо хотел читать этот курс (я от него, скажем мягко, несколько устал: я читал его ранее уже не один раз, и я не академический препод, чтобы читать из года в год одно и то же, ничего не меняя, да и контркультура — не та тема, которая вообще хоть как-то ложится в рамки хоть какого-то курса)

Но потом я подумал ещё. И понял, что западло оно и есть западло, кто бы тут ни был виноват. Даже если не виноват никто (а так, похоже, и есть... ну разве что, можно предположительно сказать, что виноват современный русский капитализм и современные русские нефоры, которые херово ходили на рок-концерты в клуб "Шоколадная фабрика", из-за чего он и не смог выжить)

Ну и короче: я буду этот курс продолжать. Где — непонятно. Да хоть на чьей-то квартире! Пока никаких других предложений не поступало, кстати. Ну, делайте свои предложения о местах попубличнее, это всем будет удобнее — и в плане доступности, и в плане информированности — чтобы все, кто ходил и хотел бы продолжить, чтобы кто-то новый, кто хотел бы ходить дальше — чтобы все смогли узнать и оказаться в нужное время в нужном месте

Спасибо, Наталья Долматова — за организацию тех лекций, что уже прошли и за кучу идей, которые мы ещё где-нибудь обязательно реализуем! Спасибо, Алексей Яковлев — за съёмку этих лекций и за поддержку контркультуры аж с 1980-х годов! Спасибо тем, кто уже приходил, и тем, кто ещё придёт!

И спасибо, Елизавета Маркова, за фотографию, сделанную, конечно, в Кройцберге (а где ещё в ноябре 2016 года можно сделать такую фотографию?). На плакате написано (затыкайте уши, если чё, я вас предупредил): "Да здравствует 50-я годовщина Великой пролетарской культурной революции! Да здравствует маоизм!"

Ну а почему мы должны разглядывать этот плакат, что вся эта догматическая ахинея значит и какое всё это имеет отношение к Великому освободительному проекту XVIII-XXI веков — об этом на следующей лекции. Может быть, уже в декабре. От вас зависит. Подключайтесь к поиску площадки!

С приветом из Москвы,


Влад Тупикин




Tags: punx not dead, анонсы, берлин, знание разорвёт цепи рабства, история, история активизма, история культуры, китай, контркультура, москва, социология, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments