Влад Тупикин (tupikin) wrote,
Влад Тупикин
tupikin

Categories:

БЫВШИЙ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ТЕПЕРЬ ВСЁ ЖЕ НЕ ДЬЯКОН РПЦ

Gemüse
Дмитрий Анатольевич Медведев рукоположен в диаконы РПЦ. Картинка отсюда


Новостные каналы огорошили сегодня: Дмитрий Анатольевич Медведев теперь дьякон Русской православной церкви (РПЦ). "Рукоположили". Ну, как бы, стал и стал, чё: свобода совести же, да и "Россия — страна возможностей".

Но социальные сети взорвались: ведь по совместительству он продолжает (пока?) исполнять функции председателя правительства государства РФ!

Покуда разобрались, что это другой Дмитрий Анатольевич, я успел подумать, что ежели б понимал что-то в организации азартных игр, то, вероятно, занялся бы сейчас приёмом ставок на то, как быстро Дмитрий Анатольевич дорастёт над собой до отца Димитрия, а потом и до РПЦ-шного патриарха Всея Руси. А что, нормальная такая расходовка: нонешний-то «нац.лидер» собирается жить вечно, так что о замене ныне здравствующего (пока?) Кирилла надо, конечно, позаботиться заранее. Тем более, что кадровый резерв, привыкший к "рокировочкам" имеется.

Сенсация не состоялась (пока?).

Но в вялой реакции управляющих на возмутительные погромы концертов, выставок и архитектуры квази-религиозными фанатиками есть какой-то намёк на то, что власть, якобы равноудалённо парящая "над схваткой" светских людей и мракобесов, всё же очевидно подсуживает кое кому. Потому все и бросились обсуждать мнимое "рукоположение" бывшего президента РФ.

Ну и говоря в переносном смысле, есть во всём этом какая-то блудливая желтоглазо-рогатая ухмылочка; да и серным ароматом повеяло.

Что ж, как и было сказано в петроградском выпуске "Новой газеты", "следующий ход за Мефистофелем".




Tags: polit-shit, медиа-сфера, мракобесие, общественные тенденции, они охуели, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments