Влад Тупикин (tupikin) wrote,
Влад Тупикин
tupikin

Category:

КАК Я ПОБЫВАЛ ЗНАМЕНОСЦЕМ ФЕМИНИСТСКОЙ КОЛОННЫ (МАРШ МИРА: ТРЭШ И УГАР)

Марш мира: трэш и угар
На моём месте так поступил бы каждый нормальный мужчина, я считаю. Фото: Таня Сушенкова отсюда


- Зачем это всё? - спросила старая подруга из "Хранителей радуги", имея в виду только что завершившийся московский Марш мира 21 сентября 2014-го (для справки: "Хранители радуги" — анархо-экологическое движение, флаги у них были чёрные с зелёным зубасто-кулакастым листочком, на Марш мира никто таких не принёс).

Мы стояли на Сахарова, коллективно пожимая плечами, начинало холодать.

- Не знаю, - ответил я. - Наверное, это что-то вроде аутотренинга. Или медитации, - добавил через минуту для солидности, заметив, что к нашему разговору прислушиваются молодые красивые девушки.

Левых почти не было, во всяком случае, их было существенно меньше, чем 15 марта. Наверное, все писали в этот момент комменты к недавней клеветнической статье, вышедшей на либеральном сайте за подписью непутёвого журналиста. Не до демонстраций было, вестимо. Что невесело, в общем-то, отметил я про себя.

Впрочем, настроение хорошо организованного невеселья видел я вокруг себя на этом марше повсюду. Весенний был не такой: он был злой и весёлый, вообще у всех было отличное настроение. Тогда война ещё на самом деле не началась, но все уже ссали по стране, а когда не ссущие вышли и оказалось их не 300, не три тысячи, а тысяч тридцать, то это всех и развеселило. Было много "сэлфи", прибауток, но хватало уже и народного "простодушия" (чтоб не сказать, дебилизма), типа: "А кто такие герои 6 мая?" (на лозунг "Свободу героям 6 мая") или: "Это что, колонна школьников?" (на анархистскую колонну с транспарантом "Нет войне между народами, нет миру между классами").

В этот раз тоже, наверное, кто-то делал "сэлфи", но я этого не замечал. Как и особого веселья. Не было веселья. Ну а чего веселиться? Война уже имела место и не вполне ещё закончилась, тысячи погибших и искалеченных уже есть, а сколько их ещё будет, кто скажет? Не до веселья вообще-то.

Веселья не было, а трэш и угар — в изобилии.

Чтобы не перегружать, отчитаюсь мелкотравчато только по нашей Антимилитаристской коалиции и рядом.

Есть у людей разные тонкие чувства, а есть грубые.

Когда Марш мира только был анонсирован в либеральных медиа, в августе ещё, никакого перемирия ещё не было и мы, антиавторитарные левые и анархисты, почуяли тонким жопочувствием, что дует чего-то прохладным, что либералы, конечно, постараются сделать этот Марш таким, что он будет скорее за успешное окончание АТО киевской стороной, а не за мир как таковой, как ценность и устойчивое состояние.

Начали судить да рядить — участвовать, не участвовать, проводить своё?

Уже в сентябре, ближе к перемирию, решили участвовать, но со своими лозунгами - против и тех, и других вояк. Стали собираться, обсуждать. Назвались Антимилитаристской коалицией (про неё здесь: https://www.facebook.com/events/854837717860825/ ), стали придумывать общую повестку. Участвовали в обсуждениях: анархисты и анархистки, троцкисты без троцкисток, феминистки, ЛГБТшники и ЛГБТшницы — в общем, примерно тот же набор, что выходил Первого мая 2014-го на демонстрацию Либертарного блока. Собрания проходили на редкость мирно и хотя споров было много, но все в итоге шли друг другу на уступки, потому что соглашались в главном — это не должна была быть демонстрация узкопартийных тряпиц и узкопартийных эгоистических интересов. Ну, как-то вроде столковались, сделали транспаранты, плакаты, запаслись барабанами, поставили будильник и не опоздали на Марш 21 сентября.

И тут...

Ну, мне неудобно это говорить, сейчас опять проклятия посыпятся... Но, честно — я обалдел, когда увидел, что главная продвигальщица феминистской тематики на наших собраниях, немало времени на себя оттянувшая, находится вовсе не в наших рядах, а во главе маленькой отдельной радикально-феминистской колонны.

Вот это, думаю, блин, подстава. Ну как так можно? Это же нечестно, в конце концов. Это же манипуляция. Ведь феминистки же за честность вроде, за равенство. А какое тут равенство — взяли и обманули.

Ладно, думаю, ну хоть в глаза им посмотрю, может толику стыда замечу.

Вышел из нашей колонны, обогнал феминисток, разворачиваюсь и уже почти начинаю смотреть...

А тут шум какой-то сбоку. Это здоровый битюг в возрасте мутузит мальчонку с радужным флагом. Все такие стоят как вкопаные и только быстрая полиция уже несётся со всех ног нападающего скручивать. И тут во мне сработали грубые чувства, типа азарта, что ли. Ещё когда они подбегали, я врубаюсь — флаг-то вот-вот или на землю ляжет или будет уведён в полон. Как же, думаю, флаг — в полон, нехорошо ведь. Ну взял я его, вытянул из свалки, древко оказалось очень длинным, гибким, по типу удочки. Я, поскольку давно не был на рыбалке, - на моём месте так поступил бы каждый нормальный мужчина, я считаю, - какое-то время удилищем повзмахивал туда-сюда, а потом думаю: не, неправильно, тут, поди, половина веганов/веганок, сейчас ещё семечками заплюют. Хорошо, перестал размахивать, смотрю на них. Они молчат, шок переживают, флаг не требуют. Нет, думаю, опять неправильно, флаг надо отдавать взад феминисткам, а то пойдёт писать губерния — припёрся дяденька на женское мероприятие, взял флаг, девочкам не уступал и ещё ногу кому-то отдавил.

Пошёл выбирать, кому отдать. Девушки все более или менее глаза отводят. Ладно, нашёл парня — вручил ему. Он безропотно принял, а спутница такая: "Ну вот, ты следующий". Вижу, судьбу они свою приняли, не ропща. Хорошо. Пошёл обратно в свою колонну, чёрно-красным флагом размахивать и кричалки орать.

Больше нападений вроде не было в моём секторе обзора, как-то доковыляли до Сахарова. Ну, в сети много фотографий. Мне лично нравятся которые тут: http://anatrrra.livejournal.com/216499.html и вот тут: anatrrra.livejournal.com/216776.html

Сколько было народу, не скажу, но точно не меньше, чем 15 марта. Значит, тысяч 25-30 должно было быть. И все такие спокойные, мерной поступью, без прибауток. Только мы своими барабанами и кричалками диссонанс и вносили. А как пришли на Сахарова, притухли и мы.

Сиротливая какая-то демонстрация, хоть и на 30 тысяч. С другой стороны, может медитация так и выглядит на фоне возбуждения? Ну по типу как посткоитальная грусть на фоне оргазма.

Потом уже, выбравшись, в туалете кафе, куда зашли отлить, погляделся в зеркало: ну и рожа! Не быть тебе, ой не быть! — вождём феминисток. Даже и не пытайся.

Кстати, низкий поклон той ЛГБТшнице, которая, как и договаривались, шла всё же с нами, с плакатом на женско-гендерно-военную тематику (про то, что на войнах много насилуют женщин — и ведь это правда). Это было по-честному — и это вызывает тёплые товарищеские чувства. В отличие от неумеренных понтов что государственных, что мимогосударственных людей, от каковых понтов и происходят все конфликты, столкновения, нападения, агрессивность, а затем и войны.

Ну и да, конфеты, как и было обещано , раздал.

С приветом, чё.




Tags: fucking оргкомитет, анархисты, война, леваки, международ, москва, общественное движение, общественные тенденции, украина, феминистки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments