Влад Тупикин (tupikin) wrote,
Влад Тупикин
tupikin

Categories:

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ДОЖДЬ, ЯНВАРЬ

Телеканал Дождь
Региональные кабельные операторы начали исключать телеканал "Дождь" из своих пакетов вещания. Фото ИТАР_ТАСС отсюда


Вот моя колонка про зимний дождь над памятью о Ленинградской блокаде: http://rabkor.ru/opinion/2014/01/30/dozh-tv

Когда писал её нынче ночью, под утро уже, она называлась сначала "Много мата". Потом мат я убрал ради расширения коммуникативного пространства.

Но вот, в ЖЖ решил опубликовать первоначальную версию. Самому мне более "канонической" кажется публикация на рабкоре . Но, кто не боится инвективной лексики, можно читать здесь, ниже. Как всегда, личное и политическое в одном флаконе:

[много мата]

Ленинградский дождь, январь

Я не патриот.

Я третьего дня, как раз, выступая в одном общественном собрании, в споре с двумя-тремя ебанатами (предчувствуя вопросы, скажу сразу: да, стоило с ними спорить, остальные-то 60 человек в зале ебанатами не были, вот ради них — стоило спорить), заявил, что ненавижу российское государство (другие государства я тоже не жалую, мягко скажем, да в общем, чего уж, правду так правду, — тоже их ненавижу; мне вообще кажется вполне здоровой и естественной ненависть к государствам, разумеется, лишь в том случае, если из этого списка не исключено государство "своё", то самое, в котором родился/родилась и долго проживает человек/человечица, либо то, чьё гражданство он/она носит в кармане (ридикюле) в виде того или иного паспорта. В общем, "Наше отечество — всё человечество!", как и было сказано).

Но при этом...

Я только что послушал эфир одной широкоизвестной либеральной радиостанции и ещё раз убедился, какие они неадекватные ебанашки (примерно как те гомофобы и расисты, с которыми я спорил третьего дня): они рифмуют какашечную выходку телеканала "Дождь" (с их извращенческим вопросом зрителям о том, может стоило сдать Ленинград нацистам в 1941 году, чтобы избежать таких больших жертв) — с отстаиванием свободы слова, с борьбой против авторитаризма, а обратную позицию — против этого опроса "Дождя" — с государственно-патриотической позицией.

Так вот я — не патриот.

Я как раз по семейной печальной надобности перебирал давеча документы бабушки (она умерла уже больше 30 лет назад, но всё равно я испытывал трепет, впервые прикасаясь к этой её "памяти на бумаге") — ну, все эти выписанные от руки справки о том, где именно она работала фельдшерицей в 1943 году (так и написано — "фельдшерицей", привет, феминистки, озабоченные языком, — не надо придумывать или списывать с польского и сербского "фельдшерок" и "редакторок", всё уже было, всё уже есть в русском языке, включите свои мозги)... И среди них я нашёл документы дедушки Якова Моисеевича — 1939, 1940 и 1941 годов, какие-то справки о занимаемой должности, увольнении по собственному желанию и т.д. Я ведь так и не знал никогда, кем был мой дед до войны. Оказалось всё очень прозаично: он был снабженцем в пожарном управлении. Звучит не очень героически. Снабженец, ну. Не пожарник же! Но жизнь свою отдал, когда пришёл срок, — на войне, которую вёл наш народ с фашистским врагом. И второй мой дед (единственное, что я про него знаю, это имя — Семён, и профессию — шофёр, а вот отчество — уже нечётко, кажется, Семён Андреевич) — тоже отдал жизнь.

Я как раз держал в руках все эти будничные рукописные и машинописные справки о перемещении деда-снабженца по служебной лестнице в каких-то там 1939-м и 1940-м годах — с одной работы его уволили по собственному желанию, с другой — по причине расформирования конторы (не знаю, что это означало, должны ли были пожарники отныне — от тех времён — снабжать себя самостоятельно?) — вот буквально во среду вечером держал. А потом приехал домой, включил эту сраную (без кавычек и без зачёркивания эпитета) либеральную радиостанцию (остальные-то, сука, ещё хуже, если не считать радио "Свобода", которое нынче вещает только в интернете, а не из радиоприёмника) и услышал, что ТВ "Дождь" проводило этот безумный опрос на тему: не стоило ли сдать Ленинград германским нацистам? И что у него, у "Дождя", теперь проблемы, от провайдеров — отключают от кабелей, от эфира и т.п. И типа кто за "Дождь" — тот молодец, а кто считает такой опрос аморальным, тот — национал-патриот.

Идите в жопу, либеральные ебанашки! Я бы мог тут словесно спекульнуть, чисто в вашем стиле, что у вас никогда не было никаких родителей, никаких предков вообще, что вы чистые (грязные, очень грязные, на самом деле) Иваны-не-помнящие-родства, но я не буду ударяться в конспирологию, вы ведь не более чем обычные крайне идеологизированные (в духе идеологического отдела ЦК КПСС и его многолетнего шефа товарища Суслова М.А.) марионетки, которые только думают, что говорят своим голосом и, что не менее важно — со своего голоса.

Увы, ничего этого нет. Вы просто ебанашки. И ваш любимый телеканал (кстати, на нём тоже есть стоп-листы, вот стопудово, привет, либеральная цензура!) поступил очень хуёво, фантастически хуёво в годовщину снятия ленинградской блокады. Надо быть совершенно без мозгов и, что ещё хуёвей, совершенно без моральных принципов, чтобы запустить такой опрос. Не при чём тут свобода слова. Тут при чём — ваше жирное довольное либеральное охуение, чувство вседозволенности, как будто слова и поступки ничего не весят и ничего не стоят.

Нет, дамы и господа. Всё исчислено. Всё измерено.

Ещё раз: ненавижу государство. Но либералов иногда ненавижу ещё больше. А также гомофобов, сексистов, расистов и фашистов — этим последним в данном случае и подыграли "ведущие либеральные медиа" страны. Нашей страны. И не нашего — государства.

С приветом,

Влад Тупикин
30 января 2014 года, Москва





Tags: анархизм, история, линки на статьи влада тупикина, личное, медиа-сфера, общественные тенденции, питер, свобода печати, свобода слова
Subscribe

  • ДЕСЯТЬ ЛЕТ БЕЗ НАСТИ И СТАСА

    2009-2019 В 2019 году 19 января, день убийства антифашистов Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова, выпадает на субботу, поэтому Комитет 19…

  • место для жизни

    такие вот у нас погоды на земле холод мороз по полгода как же они выжили наши предки как они выжили без центрального отопления столовых ресторанов…

  • остров без имени

    оказывается я теперь человек который травит маленьких лесбиянок более того лишает их девственности случайно упомянув о том что лесбиянки тоже бывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • ДЕСЯТЬ ЛЕТ БЕЗ НАСТИ И СТАСА

    2009-2019 В 2019 году 19 января, день убийства антифашистов Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова, выпадает на субботу, поэтому Комитет 19…

  • место для жизни

    такие вот у нас погоды на земле холод мороз по полгода как же они выжили наши предки как они выжили без центрального отопления столовых ресторанов…

  • остров без имени

    оказывается я теперь человек который травит маленьких лесбиянок более того лишает их девственности случайно упомянув о том что лесбиянки тоже бывают…