Влад Тупикин (tupikin) wrote,
Влад Тупикин
tupikin

Categories:

ВИДЕО ВТОРОЙ ЛЕКЦИИ О КОНТРКУЛЬТУРЕ И ПРОТЕСТНЫХ ДВИЖЕНИЯХ XX ВЕКА



прямой линк на ютьюб: http://youtu.be/e4rR-Z4PlG0

Во время второй лекции по истории контркультуры и протестных движений в XX веке, прочитанной 9 октября 2013-го в Свободной школе Сопротивления, я болтал не меньше, чем во время первой (видео с неё выложено тут: http://tupikin.livejournal.com/696407.html ), в итоге запись составляет почти 189 минут.

За эти минуты я успел рассказать о парижском Красном мае 1968 года — как он проходил, что его подготовило и что из него воспоследовало.

Затем почти два часа я отдал Германии и тут получился такой обзор — от запрета компартии в 1956 году через журнал “konkret” и формирование APO (внепарламентской оппозиции) к подъёму левого терроризма в лице Фракции красной армии, Движения 2 июня, Революционных ячеек и т.п. (я в основном говорил о RAF) вплоть до очевидного краха вооружённой политики в 1977 году (“немецкая осень”).

Затем, не покидая Германии, я рассказал о формировании новых социальных движений, в том числе феминисток, а также тех, из которых потом получилась Зелёная партия и тех, из которых потом получились автономы. Немного о сквотах, немного о влиянии панка, ну, в общем, и всё, вот вам и три часа как не бывало.

Enjoy!

Видео: http://youtu.be/e4rR-Z4PlG0

Аудиозаписи лекций онлайн: http://vk.com/audios-49452784

Скачать аудиозапись этой лекции в MP3 - по ссылке: http://www.sendspace.com/file/gzu28m




Tags: punx not dead, raf, анархисты, видео, германия, знание разорвёт цепи рабства, история, контркультура, леваки, москва, общественное движение, париж, терроризм, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments