Влад Тупикин (tupikin) wrote,
Влад Тупикин
tupikin

Categories:

БЫЛО ЖАРКО И ШУМНО, НО ОСМЫСЛЕННО

Москва 6 июля 2013
Москва, Александровский сад, 6 июля 2013 года. Фото anatrrra отсюда: http://anatrrra.livejournal.com/210796.html</a>


На гуляниях у бывшего обелиска в Александровском саду, на которые я звал вас утром, жарким днём 6 июля 2013 года было не очень многолюдно: человек 50, но зато все пришедшие прекрасно понимали, что пришли защищать не просто старые камни, но идеи несогласия, сопротивления и бунта, всё прогрессивное, что было в российской и мировой истории. Произнесли пару импровизированных речей, поэты "Маяковских чтений" выступили со стихами. Следующая встреча - в среду 10 июля, в 18 часов, на том же месте, у бывшего обелиска, там сейчас забор каких-то красноватых тонов. Будем говорить о тех, чьи имена были отмечены тут, обещана полноценная лекция и дискуссия.

Всё время, пока мы говорили, за нашими спинами, за забором непрерывно грохотал отбойный молоток - там подневольные люди, посланные властью, вели разрушение. И о том, как сделать так, чтобы никому не приходилось соглашаться на такую разрушительную работу, нам тоже надо подумать. И претворить эти мысли в действия - действия всех угнетённых экономически, политически, духовно.

И ещё мне лично было приятно, что я оказался здесь в этот день. 6 июля - день рождения моего отца. Он был рабочим и, вместе с тем, художественно одарённым человеком, он всю жизнь созидал, а не ломал. Думаю, он поддержал бы меня сегодня - и в выборе места, и в выборе слов, и в выборе формы - неофициальной, дружеской встречи, без всякой казёнщины и митинговости.


Полный фоторепортаж тут: http://anatrrra.livejournal.com/210796.html




Tags: городское развитие, искусство, история, капитализм as usual, книжки, культура, личное, москва, мракобесие, общественное движение, стихи, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments