Влад Тупикин (tupikin) wrote,
Влад Тупикин
tupikin

Category:

АНАРХИСТЫ ЗАХВАТИЛИ АВРОРУ

Петроград, 16 октября 2011
16 октября 2011 года питерские анархисты вывесили на крейсере "Аврора" чёрный флаг в знак протеста против нищеты в России. Фото отсюда.

Ранним вечером в воскресенье 16 октября 2011 года, в международный день ликвидации нищеты, было ещё не темно даже в северном Питере, когда анархисты из "партии" "Народная доля" и движения "Еда вместо бомб" начали акцию протеста прямо на крейсере "Аврора".

Всего на крейсер забралось восемь человек, пятерых команде сразу удалось задержать, но ещё трое взобрались на мачту и вывесили на ней чёрный флаг в его "пиратском", весёло-роджеровском варианте.

К сожалению, не удалось надолго развернуть "упаковочную" зелёную сетку (подобной укрывают ремонтируемые дома). Смысл зелёной сетки совершенно прозрачен: раз "Авроре" требуется реставрация, значит есть нужда и в новой революции.

Акция была названа организаторами "Памятный Октябрь или Авророво Воскресение".

В своём заявлении, опубликованном в в блоге "Народной доли" они, в частности, пишут:

"Сегодня уровень бедности в России составляет 16,1 %, то есть почти 23 миллиона человек имеют доход меньше прожиточного минимума, а более 3 миллионов человек - бездомны. При этом количество миллиардеров в России за последний год увеличилось в 1,5 раза с 62 до 101 единицы.

За 2010 год минимальный продуктовый набор подорожал в нашей стране на 22,7%, а в целом рост цен на еду составил 12,9%. Совокупное же состояние 200 наиболее богатых людей увеличилось с $297 млрд до $499 млрд.

Учитывая сложную политическую ситуацию в стране и в мире, финансовый кризис, разгул религиозного и социального экстремизма и повальную педофилию, "Народное доля" и "Еда вместо бомб" проводят реставрацию крейсера "Аврора", как основного отечественного нано-инструмента ликвидации нищеты" (полностью см. также здесь).

Анархистов поливали из брандспойта, чтобы принудить их спуститься с мачты, но двое парней и девушка продолжали там оставаться, требуя освобождения задержанных товарищей. В конце концов они договорились с полицией и слезли, но поздно вечером стало известно, что, помимо непосредственных участников и участниц акции, задержаны также люди, пришедшие к отделению поддержать их морально.

В прессе много пишут об этой акции и среди кратких информативных заметок появляются блевотворные умствования типа вот этой статейки с Фонтанки.Вру. Интерфакс же доврался до приписывания акции группе "Война". Как сказал по этому поводу один остроумный наблюдатель, у нас теперь всё, что не террор — то "Война".

Впрочем, участникам акции и тем, кто пришёл их поддержать, сейчас, вероятно, не до смеха: вполне возможно, что их прессуют в полиции.

Влад Тупикин
17 октября 2011 года, 2 часа ночи

опубликовано: http://ru.indymedia.org/newswire/display/25566/index.php


продолжение истории: http://tupikin.livejournal.com/601767.html

Tags: анархисты, медиа-сфера, общественное движение, питер, революция, социальная политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments