Влад Тупикин (tupikin) wrote,
Влад Тупикин
tupikin

ЛЕНИНГРАД ПРИВЕТСТВУЕТ АНТИФА

Дрезден в субботу
Дрезден в субботу: Ленинград приветствует антифа. Фотография с антифашистской блокады 19 февраля 2011 года, взята с немецкой Индимедии http://de.indymedia.org

В субботу в Дрездене (Восточная Германия) согласованными усилиями 20 тысяч антифашистов и антифашисток был сорван неонацистский марш, которому заранее прочили славу самого крупного в Европе.

Но теперь он войдёт в историю как один из самых позорных: нацистам, приехавшим в Дрезден из разных городов, так и не удалось собраться в одну демонстрацию и маршировали они только 500 метров в сторону станции электрички, чтобы побыстрее убраться из города.

Полиция пыталась обеспечить проведение нацистской демонстрации, разгоняя антифашистов с помощью водомётов, слезоточивого газа, дубинок и стрельбы по людям перечными шариками, но многочисленные блокады перекрёстков, устроенные широкой общественной коалицией "Дрезден свободен от нацистов" (Dresden-Nazifrei), привели к желаемому результату: планы нацистов были сорваны, планы полиции по охране нацистского марша - тоже.

В качестве мести менты вечером в субботу, выломав двери и не предъявив ордера, разгромили пресс-центр коалиции "Dresden-Nazifrei", вынесли оттуда все компьютеры и арестовали четырёх человек, им инкриминируются "публичные призывы к совершению преступлений" и статья, которую можно сравнить с особо злостным хулиганством, совершенным в составе группы (Landsfriedensbruch).

Так или иначе, планы нацистов оказались посрамлены и эти две женщины на фотографии тоже приняли в этом участие.

И это бодрит.

Другие подробности событий в Дрездене 19 февраля 2011 года см. по ссылкам отсюда: http://tupikin.livejournal.com/569734.html


Tags: антифа, антифашизм, германия, дрезден, международ, нацисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments