Влад Тупикин (tupikin) wrote,
Влад Тупикин
tupikin

АНТИ - ЭТО КОГДА ЛЮДИ ДРУГ ДРУГА ЛЮБЯТ

Originally posted by irma_klo at Анти - это когда люди друг друга любят
8 февраля 1962 года в Париже во время антифашистской демонстрации против войны в Алжире был убит комсомолец Даниэль Фери, которого во Франции любовно называют Гаврошем. В честь его памяти, с 1964 года во всем мире отмечается День юного героя-антифашиста.

8 февраля 2011 года в Калининграде Группа Верхотура и друзья и Арт-группа Аффинити провели первое в своем роде антифашистское мероприятие для самых маленьких.



Смотреть!


В российской школе детей все больше пичкают госпатриотизмом и православным воспитанием вместо того, чтобы объяснять, что такое антифашизм и право на отличие. В какой-то момент в детей могут «влить» немножко идеологии либеральной толерантности, что совершенно не меняет ситуацию. Поэтому мы решили с помощью игр, конкурсов, комиксов, и тому подобного, объяснить детям, что такое фашистская идеология ненависти, как она используется в своих целях сильными дядями-руководителями, как с ее помощью заставляют молчать и подчиняться, как ей противостоят - то есть именно то, что называется политическим антифашизмом.
Донести такие сложные вещи оказалось не очень сложно: уже в 6-7 лет дети понимают, что вокруг творится какая-то херня. Поэтому истории про злых фашистов, которые все время играют в одну и ту же игру и живут в одинаковых домах, и веселых антифашистов, которые только объединившись могут разобраться с первыми, были восприняты полностью и целиком. Наш курс политического антифашизма для самых маленьких вылился в крутой, суперзажигательный и интернациональным праздник. Дети радостно называли себя антифашистами и резвились и прыгали не хуже, чем хардкорщики на моше. Первый опыт совмещения педагогики, антифашистского действия и искусства удался. Алерта!








Tags: d.i.y., антифа, антифашизм, искусство, калининград, контркультура, общественное движение, общественные тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments