Влад Тупикин (tupikin) wrote,
Влад Тупикин
tupikin

В ПОДМОСКОВЬЕ СТРЕЛЯЛИ ПО ОКНАМ АНТИФАШИСТА, А МИЛИЦИЯ ИЗБИВАЛА НЕДОСТРЕЛЁННОГО

Вот начало релиза на сайте Кампании за освобождение химкинских заложников (http://khimkibattle.org/?p=450):

"Вчера, 2 сентября 2010 года, около 23 часов в подмосковном городе Троицк из боевого оружия были расстреляны окна в квартире одного из участников антифашистского движения. Увидев в окне силуэт человека, который принадлежал младшему брату антифашиста, нападавшие произвели выстрел. Пуля прошла в непосредственной близости от головы.

На место происшествия был вызван наряд милиции города Троицк, который вместо следственных действий забрал потерпевшего в отделение милиции. В местном ОВД потерпевшему начали угрожать статьями за экстремизм и наносить побои. На данный момент точное место нахождения пострадавшего неизвестно".

Участники кампании считают, что это нападение может быть связано с историей вокруг Химкинского леса и подробно объясняют, почему они так думают. Читаем: http://khimkibattle.org/?p=450

На сайте "Русского Ньюсвика" озвучена та же версия о связи с Химками: http://www.runewsweek.ru/news/events/36272

А вот Александр Литой на сайте "Новой газеты" описывает, что и почему происходило с чуть было не застреленным человеком в милиции: "Отобрали паспорт и телефон, переписали номера из адресной книги. Били, но так, чтобы не оставалось следов".

Очевидно, мишенью должен был стать активист антифа, вокалист групп "Политзэк" и "Change the world without taking power" 25-летний Владимир Скопинцев, но на балкон невовремя вышел его младший брат Андрей. По нему и был произведён выстрел, его и допрашивали с пристрастием в ОВД подмосковного города Троицка.

Полная история на сайте "Новой" в материале Александра Литого: http://novayagazeta.ru/data/2010/097/22.html (скопировано под катом).

Дико пиарьте, что ли:





Сам себе экстремист - http://novayagazeta.ru/data/2010/097/22.html

Как в подмосковном Троицке милиционеры обращаются с человеком, которого чуть не застрелили фашисты

В подмосковном городе Троицке прописан 25-летний Владимир Скопинцев. Анархист, известен как музыкант из групп «Политзек» и «Change the world without taking power». И у той, и у другой пара тысяч поклонников. Его фотографии, а также адрес прописки неоднократно появлялись на фашистских сайтах, подкрепленные призывами к расправе.

Вечером 2 сентября по этому самому адресу находился отец Владимира и его младший брат – 21-летний Андрей. По словам Андрея Скопинцева, события развивались таким образом: около одиннадцати вечера Андрей вышел на балкон поговорить по телефону, и мимо его головы, сантиметрах в тридцати, просвистела пуля. Затем он услышал, как от дома спешно отъезжала машина. Вызвали милицию. По словам Андрея, по предварительным данным, стреляли, возможно, из какого-то самодельного огнестрела.

Милиционеры осмотрели место происшествия, Андрея и его отца попросили проехать в городское УВД. После формального рассказа о случившемся, отца попросили подождать в коридоре, а молодого человека пригласили в один из кабинетов.

С Андреем, которого только что чуть не убили, там решили не церемониться. Его допрашивали двое не представившихся людей в штатском, как Андрей понял, имеющих отношение к центру «Э».

«Допрос проходил по гестапо. Орали, унижали. Требовали «всё рассказать» о брате и о себе. Отобрали паспорт и телефон, переписали номера из адресной книги. Били, но так, чтобы не оставалось следов», – рассказывает Андрей.

В результате отец и младший брат Владимира Скопинцева провели в троицком УВД всю ночь и буквально ускользнули оттуда утром – их как бы не задерживали, но паспорт Андрею не возвращали до того, как приедет какой-то «начальник». Паспорт Андрея до сих пор в УВД.

Андрей Скопинцев рассказал «Новой», что в данный момент направляется на встречу с правозащитниками.

Александр Литой

http://novayagazeta.ru/data/2010/097/22.html
Tags: a.c.a.b., антифа, медиа-сфера, нацисты, общественное движение, права человека, репрессии, террор, троицк, химки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments