Влад Тупикин (tupikin) wrote,
Влад Тупикин
tupikin

АНТИФА РАЗГРОМИЛИ ОФИС "РОССИИ МОЛОДОЙ" ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО С НАЦИСТАМИ

Максим Мищенко и Русский Образ
Депутат Максим Мищенко и "Русский Образ". Фото отсюда: http://maskodagama.livejournal.com/602520.html

Как пишут в блогосфере (http://maskodagama.livejournal.com/602520.html), глава прокремлёвской молодёжной организации "Россия Молодая" депутат Госдумы РФ Максим Мищенко очень любит ручкаться с нацистами из "Русского Образа", чему свидетельством фото выше и цитата ниже:

"К "Русскому образу" я отношусь хорошо. В этой организации много вменяемых, адекватных людей, готовых к последовательной и эффективной работе. Я с ними сотрудничал по ряду проектов и продолжаю сотрудничать", – добавил депутат. http://www.rusk.ru/st.php?idar=731959

Как известно, один из участников "Русского Образа" недавно был арестован по подозрению в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. А в понедельник вечером был убит один из известнейших антифа Иван Хуторской (см.: http://tupikin.livejournal.com/442867.html). Его друзья и товарищи уверены, что за этим убийством стоят нацисты.

Поэтому вечером во вторник антифа навестили штаб-квартиру "России Молодой" - организации, сотрудничающей, как они уверены, с нацистами. Дальше - обширная цитата, взятая из ru_antifa (http://community.livejournal.com/ru_antifa/332981.html?thread=2379701#t2379701) и с Индимедии: http://ru.indymedia.org/newswire/display/22995/index.php

"Сегодня, 17 ноября друзья Костолома и небезразличные к проблеме антифашисты собрались в парке на м. Цветной Бульвар, что бы собрать средства для помощи семьи Костолома.
Пришло около 400 человек. Может больше. Через некоторое время приехал автобус с ОМОНом, пришли менты в званиях полковников и люди с камерами из Центра "Э".
Собравшиеся пошли к метро. По дороге менты пытались остановить некоторых людей и задержать, но общими силами им был дан ненасильственный отпор. В результате никто не был задержан.
После, часть собравшихся двинулись на метро к приемной Русского Образа (приемная находится в офисе "Россия Молодая". Они - "легальная крыша" "Русского Образа".
Приемная была атакована при помощи пустых бутылок, камней, фаеров и дорожных заграждений.
После этого антифашисты разбежались.
Информации о задержаниях пока нет, но скоро может появится.
Приемная "Русского Оброза" была выбрана потому-что эта организация открыто поддерживает нео-нацистов, которые убивают людей.
У нас нет сомнения что Ваня Костолом был убит из-за его антифашистской деятельности. Сегодня мы скорбим... Завтра продолжим борьбу".

Мотивировка действий антифа: http://ru.indymedia.org/newswire/display/22994/index.php

Мой предыдущий пост на тему убийства Ивана Хуторского: http://tupikin.livejournal.com/442867.html

UPD Ещё о мотивировке антифа при нападении на офис "России молодой": http://maskodagama.livejournal.com/602520.html

Завяление антифашистов об акции против РУМОЛА (Отредактированный вариант): http://ru.indymedia.org/newswire/display/22996/index.php

UPD-2
Ещё подробности с сайта ИКД:

"Нападавшие считают, что "Румол" является "легальной крышей" националистической организации "Русский образ" и обвиняют в националистических взглядах лидера «Румола», депутата Госдумы от фракции "Единая Россия" Максима Мищенко. О своих симпатиях к «Русскому образу» Мищенко, в частности, заявил на презентации проекта «Ермолов», которая состоялась 2 ноября. Подробнее об этом на сайте «Русского образа» (http://rus-obraz.net/about-us/43). На имя Никиты Тихонова, обвиняемого в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, был зарегистрирован журнал «Русский образ»".
(...)
"Акцию прокомментировал ИКД ее участник Роман: "Мы считаем, что за законопослушной риторикой "России молодой" в выступлениях на тему национальной политики и миграции, скрываются откровенно ксенофобские взгляды ее лидера. Мищенко продолжает твердить о неких угрозах, исходящих от этнических группировок, играя на страхах необразованной части населения и в конечном счете способствуя росту ксенофобских настроений. Он покровительствует организации "Русский образ", проекту "Ермолов", осторожно оговариваясь по поводу возможных перегибов. Но нацистские взгляды членов "Русского образа" уже совершенно очевидны - достаточно послушать выступления группы "Коловрат" на митинге 4 ноября". http://www.ikd.ru/node/11673
Tags: a.c.a.b., polit-shit, антифа, антифашизм, блогосфера, медиа-сфера, москва, нацисты, общественное движение, прямое действие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments