Влад Тупикин (tupikin) wrote,
Влад Тупикин
tupikin

Categories:

РЕБЯТА, ИЗБИТЫЕ МИЛИЦИЕЙ В СОКОЛЬНИКАХ, РАССКАЗЫВАЮТ

Продолжая тему избиения молодёжи милицией в Москве вечером 4 апреля 2008 (начало см.: http://tupikin.livejournal.com/317464.html). Здесь http://mars-morgana.livejournal.com/3091.html и здесь http://www.liveinternet.ru/users/dirtypunk_o_o/blog#post71709546 читайте рассказы самих избитых милицией ребят - о том, что с ними произошло вечером в пятницу у метро "Сокольники" и в ОВД с одноимённым названием. Эти линки было бы неплохо скопировать в свои блоги.

Сделайте это, пожалуйста, как скопировали линк на мой ночной рассказ. Спасибо всем, кто копирует линки, кто не даёт этой жуткой истории пропасть в безвестности.

Ниже лишь несколько цитат, хотя оба свидетельства заслуживают того, чтобы прочесть их полностью.

"В отделение один за одним начали заводить людей... Одного туда именно протащили по полу, при этом избивая дубинками... На крики "хватит пожалуйста, я не сопротивлялся!!!" менты смеялись и били парня сапогами и дубинками... Потом такая же история повторилась с ещё несколькими ребятами.
(Как потом выяснилось, их выхватили из толпы, которая пришла к отделению, и начали избивать)
Нас стоявших у стенки просто подходили и периодически били дубинками... Меня развернули, начали шарить по карманам, потом ударили чем-то с размаху по голове, я пошатнулся, меня развернули обратно к стене...
Потом нас повели писать объяснения. Меня и ещё нескольких ребят как несовершеннолетних отвели в коридор к какому-то кабинету. Остальных развели по комнатам и там продолжали допрос с пристрастием... Одного из несовершенно летних жестоко избивали минут 20... Били электрошоками когда уставали бить дубинками...Били стулом...Когда потекла кровь они начали бить его со словами "Чё ты тут кровью капаешь, сука?!"
(...)
У остальных дела обстояли хуже... Одного из парней которого привели первым случился сердечный приступ от ударов электрошоком(били электрошоком в пах, в голову),также ему выворачивали пальцы ну и естественно жестоко избивали... Его тупо выкинули около больницы...
Парню с которого всё началось(которого мы оттаскивали от ментов) шьют уголовное дело по поводу того, что он якобы напал на мента... При этом его заставили подписывать пустой(!) протокол о изъятии... Ещё двоих избили до то кого состояния, что их вообще не узнать и собираются шить статью хулиганство...
(...)
P.S. всем тем кто сказал что мы нажрались и буянили. Всех совершеннолетних повезли на продув и продув показал абсолютный 0 .

(полностью здесь: http://www.liveinternet.ru/users/dirtypunk_o_o/blog#post71709546 и здесь: http://ru.indymedia.org/newswire/display/20307/index.php )


Пытки в ОВД Сокольники
(...)
Дежурный с тупой улыбой на лице сказал, что нас «ща будут убивать» и особенно меня, как самого по его словам «выебистого», извините за еще один «юридический» термин. Забыл добавить, что на моих руках были настолько туго стянутые наручники, что руки мои посинели и перестали двигаться. Я по-человечески попросил существо в серой форме (для сокращения буду называть их СС-форм) хотя бы немного расслабить их, в ответ на что мою голову начали бить об стену, - длинный язык заканчивается разбитым лбом, но, поверьте, в тот момент я, идиот, искренне верил, что пытки - это не метод 21 века, у нас же есть телевизор и реклама! В этот момент помещение ворвался здоровый распаренный боров и, наполняя пространство дыханием, подобным вони овощной рыночной помойки, начал визжать, что сегодня он «оторвется». За ним помещение наполнили другие представители этого стада, и началось старое доброе насилие: ребят начали бить жестко и аккуратно, чтобы не было видно побоев.Но это было только начало…
(...)
Первый разряд я получил по голове под крики «ну че, антифа, зверенышей любишь?», второй - в спину; щелканье тока и крики боли ни в чем не повинных ребят доносились изо всех комнат отделения СС ОВД сокольники. Я почти уже потерял сознание, когда двое подняли меня за ноги и со смехом и рычанием «в хуй его ебашь» поднесли шокер к моему паху - лицо серого при этом излучало такую радость – нет, она не была нечеловеческой - сотрудников этого ОВД невозможно назвать людьми - она была неземная - с самой преисподней - он или скорее это получало удовольствие от причинения мук совершенно незнакомому парню - я посмотрел в его глаза и потерял сознание - я услышал звуки бом-бом-бом - это толпы фашистов идут в русском марше - бом-бом-бом - это дубинка выбивает остатки жизни из несчастного нищего бомжа - бом-бом-бом - это бомбы взрывают чьи-то дома - бом-бом-бом - это…это…придя в себя на бетонном полу, я понял, что чувствую бом-бом - это мое сердце, которое горит и хочет сжечь мою грудную клетку (несколько лет назад вследствие травмы заработал сердечную болезнь перикардит), чувствую, что сердце мое не выдержит еще разрядов тока, не выдержит криков, я понял, что у меня сердечный приступ, и попросил СС-формовцев срочно вызвать скорую. Вместо этого избивание продолжилось дальше, но я уже ничего не чувствовал.
Я не боюсь смерти, но иногда хочется дожить до мира во всем мире - в смысле серьезно – не в смысле ха-ха и все такое - так вот, я лежу на бетонном полу и никак не реагирую на удары, садисты задумались - садисты понимают, что надо или вести меня выкидывать в какую-нибудь подворотню в Чертаново, добивать и бросать в какой-нибудь канализационный люк или отвести в больницу. Думаю, что около пятидесяти свидетелей моего задержания вынудили бандитов отправить меня в больницу, добавив сотрудникам скорой помощи, что я «наркоман с передозом». К моему удивлению в больнице я не получил никакой помощи, я еле живой валялся на лавке в приемной под смех и уверения какой-то страшной желтолицей медсестры, что я сдохну. Я пытался убедить окружающих, что подвергся насилию со стороны сотрудников, но меня просто-напросто игнорировали. Попросив у них телефон, я вызвал мою мать, и она отвезла меня домой.
(...)

(полностью здесь: http://mars-morgana.livejournal.com/3091.html и здесь: http://ru.indymedia.org/newswire/display/20314/index.php )

Также напоминаю, что ребята, задержанные вечером в пятницу 4 апреля у метро "Сокольники", просят тех, кто готов предоставить фото и видеоматериалы, запечатлевшие их задержание, писать на адрес электронной почты forbanners [собака] gmail.com

На этот же адрес forbanners [собака] gmail.com просят писать тех, кто готов дать свидетельские показания, если уголовное дело действительно будет открыто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →