Влад Тупикин (tupikin) wrote,
Влад Тупикин
tupikin

Category:

ОЧЕРЕДНОЕ НАГЛОЕ ФАШИСТСКОЕ УБИЙСТВО: ТЕПЕРЬ ИЖЕВСК

Просьба распространить информацию в ЖЖ с указанием ОБЕИХ этих ссылок (или, как минимум, только ПЕРВОЙ из них, ЖЖшной):

http://moskwich-412.livejournal.com/32569.html

http://ru.indymedia.org/newswire/display/16264/index.php

В Ижевске неонацистами убит 18-летний антифашист Станислав Корепанов

18-летний антифашист Станислав Корепанов, получивший серьёзные травмы в драке с неонацистами в Ижевске 27 марта, скончался в больнице в два часа ночи с 30 на 31 марта 2007 года. Друг Станислава опознал одного из убийц. О четверых задержанных милицией 27 марта неонацистах пока ничего не известно.

Драка, в которой Станислав Корепанов получил тяжёлые травмы, приведшие впоследствии к его смерти, состоялась в сквере имени 40-летия Пионерии в Ижевске около 23 часов 27 марта 2007 года. По сведениям ижевской газеты "День", на группу скейтеров совершили нападение превосходящие силы бонхедов (наци-скинов). Стаса Корепанова избивали семеро неонацистов, нападавшие были вооружены. В ночь на 28 марта ему было сделано несколько операций в нейрохирургическом отделении МСЧ №7, но состояние его оставалось крайне тяжелым: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом основания черепа, ушибленные раны теменной и затылочной области головы, кома.


Стас оказался не первой жертвой неонацистов в Ижевске. В феврале 2004 года широкую огласку получило дело об избиении ультраправыми Олега С., который потом почти год не мог оправиться от черепно-мозговой травмы. Судебное разбирательство по этому делу длилось более года, но политических мотивов преступления суд в действиях правых радикалов не обнаружил. Нападения неонаци, тем временем, продолжались. В августе 2006 года подросток-антифашист был порезан ножом, но дело прекратили "за неустановлением виновного лица". Однако до убийств в Ижевске пока не доходило.

Станислав Корепанов пополнил скорбный список молодых антифашистов, погибших от рук неонацистов. 13 ноября 2005 года в Санкт-Петербурге был убит 20-летний музыкант группы Sandinista!, студент философского факультета СПбГУ Тимур Качарава, 16 апреля 2006 года в Москве погиб его ровесник Александр Рюхин. Оба они были зарезаны ножами. По делам об убийствах Тимура Качаравы и Александра Рюхина были произведены аресты, но суды по ним пока не состоялись.

14 января 2007 года был на волосок от смерти активист движения "Еда вместо бомб" петербуржец Иван Елин - ему было нанесено более 20 ножевых ранений. 3 и 10 декабря 2006 года в Санкт-Петербурге неонацисты совершали нападения на антифашистов, возвращавшихся с пикета (3 декабря) и с раздачи еды нуждающимся (10 декабря). 28-ой отдел милиции в Санкт-Петербурга отказался завести дело против нападавших 3 декабря, однако позднее дело было заведено против оборонявшихся антифашистов, у которых провели обыски.

Похороны Станислава Корепанова, умершего в Ижевске от побоев, нанесенных неонацистами, состоятся во вторник 3 апреля 2007 года.

Вечная память всем жертвам нацистского террора! Покойтесь с миром. Вас не забудут.

01 апр 2007 05:48:00

http://ru.indymedia.org/newswire/display/16264/index.php

http://moskwich-412.livejournal.com/32569.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments