Влад Тупикин (tupikin) wrote,
Влад Тупикин
tupikin

Category:

АНАРХИСТ ПЁТР РАУШ ОБВИНЯЕТ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ В ПОСОБНИЧЕСТВЕ НАЦИСТАМ

Русскоязычная Индимедия (http://ru.indymedia.org/newswire/display/16215/index.php) со ссылкой на блог http://avier38.livejournal.com/65144.html публикует текст Открытого заявления питерского анархиста Петра Рауша (о том, как он сидел в осаде в собственной квартире, см.здесь: http://tupikin.livejournal.com/209998.html) прокурору города С.П.Зайцеву (копия в Генпрокуратуру и по др. адресам).

Рауш фактически обвиняет некоторых работников питерских правоохранительных органов в пособничестве нацистам (после нападения нацистов на участников антивоенного пикета 3 декабря 2006 года дело заведено не против нападавших, а против оборонявшихся). Цитата из заявления Рауша ниже:


"Проведенный у меня дома обыск, целью которого было «нахождение записей с данными иных (?) участников экстремистских объединений», свидетельствует о том, что сотрудники городской прокуратуры бездоказательно зачислили меня и моих товарищей в «экстремисты», что еще раз подтверждает проведение организованной травли антифашистского движения.

В сложившемся контексте позицию работников городской и районной прокуратуры, равно как и органов внутренних дел, сложно воспринимать иначе как ПРЯМОЕ ПОСОБНИЧЕСТВО проявлениям нацистской активности. Другим объяснением может служить политический заказ, исходящий от лиц, занимающих ответственные посты в государственных силовых структурах и заинтересованных в свёртывании общественно-политической, протестной и антифашистской деятельности, которой я мои товарищи занимаемся на протяжении ряда лет. Показательно, что обыск у меня проводился непосредственно после проходившегося в городе Марша несогласных и выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, а, с другой стороны, пришёлся на Международную неделю действий против расовой и межнациональной ненависти (антифашистский марш, планировавшийся в этой связи моими товарищами, не был согласован с администрацией, незаконно воспрепятствовавшей его проведению).

Обстоятельства, связанные с задержанием А. и обыском в его квартире, позволяют мне предположить, что следственные действия, произведённые относительно меня имеют ту же либо сходную мотивировку. Обращаю внимание на то, что ни ранее, ни до сих пор я никаких повесток с требованием моей явки в милицию либо прокуратуру для допроса по указанному уголовному делу не получал.

Поскольку я до сих пор не видел судебного постановления о проведении обыска на моей квартире, мне не известно, рассматриваюсь ли я в рамках уголовного дела о получении телесных повреждений гражданином ЛЕБЕДЕВЫМ в качестве свидетеля (как это имеет место относительно А.) или как подозреваемый (что можно предположить на основании устных заявлений, делавшихся сотрудниками милиции при проведении обыска в моей квартире).

При указанных мною обстоятельствах какое-либо своё содействие «расследованию» уголовного дела «о нанесении телесных повреждений гражданину ЛЕБЕДЕВУ» в имеющемся формате я считаю невозможным.

В случае возбуждения уголовных дел по факту нацистских нападений (в частности, 3 и 10 декабря 2006) готов ответить на дополнительные вопросы – с учётом того, что, во-первых, в целом ситуация уже описана мною в настоящем заявлении, и, во-вторых, лица, участвовавшие в нацистских нападениях и причастные к их организации, безусловно могли бы дать информацию, существенно более значимую для успешных следственных действий".

(конец цитаты)

Полностью заявление Петра Рауша см. здесь: http://ru.indymedia.org/newswire/display/16215/index.php или здесь: http://avier38.livejournal.com/65144.html



Особый интерес заявление Рауша вызывает в свете появившегося сегодня сообщения о задержании группы нацистов по подозрению в организации взрывов в Петербурге в 2007 году - в "Макдональдсе" и на Владимирской площади. См. об этом: http://www.polit.ru/news/2007/03/22/McDonalds.html (про взрыв на Владимирской площади см.: http://anatrrra.livejournal.com/22099.html)

И, кстати или не кстати, сегодня 39-я годовщина начала революции 1968 года. См. об этом:

http://community.livejournal.com/anarchia_ru/53268.html

http://community.livejournal.com/anarchia_ru/53195.html

http://community.livejournal.com/anarchia_ru/56416.html (спасибо, andron_s!)

Даже не знаю, уместно ли вас просить давать у себя ссылки на эту http://tupikin.livejournal.com/214070.html запись, но информация важная, полагаю, надо её распространить.
Subscribe

  • 2018: ИТОГИ, КОРОТКО

    2018 ДЕМОНСТРАЦИЯ ГОДА (а) Шествие по бульварам от "Пушкинской" до "Кропоткинской" в Москве памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой…

  • ДЕСЯТЬ ЛЕТ БЕЗ НАСТИ И СТАСА

    2009-2019 В 2019 году 19 января, день убийства антифашистов Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова, выпадает на субботу, поэтому Комитет 19…

  • СДЕЛАЕМ КАК В ПАРИЖЕ?

    фото: anatrrra На общегородском митинге против московской строительной мафии я выдержал около 70 минут: всё-таки мороз.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • 2018: ИТОГИ, КОРОТКО

    2018 ДЕМОНСТРАЦИЯ ГОДА (а) Шествие по бульварам от "Пушкинской" до "Кропоткинской" в Москве памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой…

  • ДЕСЯТЬ ЛЕТ БЕЗ НАСТИ И СТАСА

    2009-2019 В 2019 году 19 января, день убийства антифашистов Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова, выпадает на субботу, поэтому Комитет 19…

  • СДЕЛАЕМ КАК В ПАРИЖЕ?

    фото: anatrrra На общегородском митинге против московской строительной мафии я выдержал около 70 минут: всё-таки мороз.…